河北省人力资源和社会保障厅主办
我要留言 留言回复 留言选登
留言选登
留言标题 证书发放 留言日期 2020-03-11 申请人 ***
留言内容 您好,我想问一下2019年高级职称证书大概什么时候可以发放?
回复内容 您好,证书现在可以领取,具体咨询当地市职改办。 感谢咨询。
回复日期 2020-03-12
留言标题 农村小学教师申报职称问题 留言日期 2020-03-11 申请人 ***
留言内容 尊敬的领导好; 我想咨询一下:在农村小学任教满十五年且继续在农村任教的小学老师,没有论文能申报职称吗?谢谢!
回复内容 您好,现在村小学和教学点工作并满10年以上的教师,取得一级教师职称后,获中心校(学区)奖励,并承担中心校(学区)示范课或观摩课1次以上。当地市职改办有具体申报条件。 感谢咨询。
回复日期 2020-03-12
留言标题 事业单位岗位聘任问题 留言日期 2020-03-11 申请人 ***
留言内容 1.聘任到管理岗位人员必须是干部身份吗?我们需要相关文件依据,谢谢。 2.聘用制干部还能以干部身份聘用到管理岗位吗?如果不能,聘用制干部是什么时间不再以干部身份对待的?谢谢。 3.关于三类岗位互转,专技岗位转到管理岗位的规定有哪些?。谢谢! 4.现在政工岗位就是管理岗位,级别怎么对应?在管理岗位,允许执行原专技岗位工资吗?谢谢! 5,政工人员取得专技职务,允许在原专技岗位基础上直接聘到高一级专技岗位吗?谢谢!
回复内容 您好,我们已与相关处室核实,答复如下: 1.聘任到管理岗位人员是干部身份。文件依据:根据干部管理权限和中共河北省委组织部、河北省人事厅关于印发《河北省事业单位岗位设置管理实施意见(试行)》的通知(冀人发[2007]76号)。 2.聘用制干部不能以干部身份聘用到管理岗位。自上世纪九十年代以工代干就停止了。 3.关于专业技术岗位转聘到管理岗位的规定:一是拟转的管理岗位必须有空余岗位;二是有任职文件;三是原聘的专业技术岗位进行解聘。 4.政工岗位与管理岗位没有对应性。管理九级岗位人员可参评政工师,管理八级、七级岗位人员可参评高级政工师,管理六级、五级岗位人员可参评正高级政工师。因行业特点和工作需要确需兼任管理和专业技术岗位的人员,按照岗位设置核准权限,经批准可以兼任,允许执行原专业技术岗位工资待遇。 5.政工人员是在事业单位长期从事思想政治工作的人员,聘任管理岗位,执行政工人员专业职务工资。政工人员不能参加专业技术岗位评聘。 感谢咨询。
回复日期 2020-03-20
留言标题 职称证查询 留言日期 2020-03-11 申请人 ***
留言内容 姓名:刘兵兵,冀职改办字【2018】12号,授予时间:2018年06月05日,编号:18061011,测绘工程专业。 麻烦查询下此高级工程师职称证的真伪?谢谢!
回复内容 您好,根据您提供的信息,我们的工作人员已与处室核实,此批文号文件中无刘兵兵的相关信息。 感谢咨询。
回复日期 2020-03-12
留言标题 《报到证》改派 留言日期 2020-03-11 申请人 ***
留言内容 您好: 我是河北工业大学2019届毕业生,请问办理报到证改派需要哪些材料?到何处办理?是否只能通过学校重新领取签订三方协议后进行改派? 期待您的回复,谢谢!
回复内容 您好,建议您拨打12333详细咨询。 感谢咨询。
回复日期 2020-03-12
留言标题 查询高级职称 留言日期 2020-03-11 申请人 ***
留言内容 请查询高级证书真伪,姓名:陈涛 专业:热能动力 批文号:冀职改办字【2017】195号,授予时间:2017年11月14日 ,编号:0478672
回复内容 您好,根据您提供的信息,我们的工作人员已与处室核实,此批文号文件中无陈涛的相关信息。 感谢咨询。
回复日期 2020-03-12
留言标题 职称证查询 留言日期 2020-03-11 申请人 ***
留言内容 田伟明:冀职改办字【2018】116号,授予时间:2018年12月17日,管理号:1806145,工业与民用建筑专业。此高级工程师职称证的真伪?谢谢!
回复内容 您好,根据您提供的信息,我们的工作人员已与处室核实,此批文号文件中无田伟明的相关信息。 感谢咨询。
回复日期 2020-03-11
留言标题 中级职称查询真伪 留言日期 2020-03-10 申请人 ***
留言内容 河北省职称管理系统登录不上去,企业需要查询职称证信息,编号0625529,批文号冀国资职改办函【2007】21号。
回复内容 您好,建议您联系省国资委查询。 感谢咨询。
回复日期 2020-03-11
留言标题 关于非全日制研究生报考事业单位的相关问题 留言日期 2020-03-10 申请人 ***
留言内容 您好,2020年非全日制非定向统招统分应届硕士研究生能否以应届生参加相关事业单位招聘考试?例如石家庄邮电职业学院教师招聘事业编制一类的岗位。
回复内容 您好,事业单位招聘工作人员时,由用人单位根据招聘岗位需求,科学合理的设置招聘岗位条件;应当面向社会公开发布招聘信息,包括招聘范围、条件、程序和时间安排等内容;报名资格审查工作一般由用人单位负责,严格按照招聘公告确定的招聘条件进行。您可注意查阅相关用人单位发布的事业单位公开招聘信息。 感谢咨询。
回复日期 2020-03-16
留言标题 关于原人社局职称管理系统网站的链接丢失的咨询 留言日期 2020-03-10 申请人 ***
留言内容 你好,原人社局职称管理系统网站的链接已经丢失。请问在哪个系统可以再查询河北的职称证书的信息呢。或者原系统需什么时候从新启用呢。
回复内容 您好,职称申报系统现在阶段只提供申报功能,不提供对外查询功能,2019年评审工作已结束,职称系统已关闭。如需查询高级职称证书真伪,可提供证书基本信息(证书批文号、姓名、评审单位等),我们将根据您提供的信息帮您与相关业务处室联系核查。 感谢咨询。
回复日期 2020-03-17